“教学质量月”——能源化工工程学院过程装备与控制工程教研室开展新生专业介绍会
日期:2022-11-11  发布人:能源化工工程学院  浏览量:0

为了让能源化工工程学院过程装备与控制工程专业的大一新生能够进一步了解本专业课程建设体系和培养方案,11月19日,能源化工工程学院副院长曹星慧,过程装备与控制工程教研室主任马彪,返聘教授金英子等一行,通过线上的方式,围绕本专业课程设置,人才培养目标和就业前景三个方面展开介绍与并与学生交流讨论,解答学生的疑问。

首先,马彪老师对学院的学生培养方案进行系统的讲解,讲解了大学学习的要求,他表示,大学是为了完善学生的知识结构,培养学生的自学能力,使得学生毕业后能够使得学生自我独立拥有自我解决问题的能力,同时对专业教育课程进行了介绍,并对一些核心课程进行了较为详细的讲解;对于学生关于本专业就业方向进行提问,专业老师进行系统的解答,指出过控专业是三维一体的专业。

随后,副院长曹星慧指出,过控专业涉及到多个领域的发展,具有较高的综合应用性专业,需要学生掌握较为扎实、广泛的专业理论,是注重控制与装备的综合性专业。作为自治区级一流专业,学校非常重视过控专业的建设工作,并且学生提供了较为先进的硬件设施,突出了学校对能源学院的高度重视。

此次专业介绍会为学生解答了各项疑问,使学生对过控专业有了充分的了解,明确了学习目标和未来就业的方向,极大的调动了学生的学习积极性。

 

撰稿:刘昭鑫

审核:马   

                                   

收藏本页