【迎评促建】能源化工工程学院召开“三校协同育人”考研政策宣讲
日期:2023-05-08  发布人:能源化工工程学院  浏览量:5

碳资源分级利用的研究和相关人才的培养对新疆能源产业发展和资源循环利用有着重要的意义。5月4日晚,能源化工工程学院开展了新疆理工学院-新疆大学-沈阳化工大学三校协同“碳资源分级利用”方向硕博合作培养政策宣讲会,向同学们详细介绍了三校联合人才培养的相关政策和开展方式,宣讲会由能源化工工程学院教学办负责人郭勤主持并讲解有关内容。

郭勤强调了在新疆开展“碳资源分级利用”研究和相关人才培养的重要意义,而后为大家详细介绍了新疆理工学院-新疆大学-沈阳化工大学三校协同的科研平台的建设情况,并着重介绍了三校联合人才培养的相关政策以及具体实施方法。同时对新疆大学-沈阳化工大学的基本情况和师资力量做了扼要的介绍,并对同学们提出的问题一一作出了详细解答。

最后郭勤勉励大家要努力学习,在学术领域、科研领域继续走下去,将自身的前途和学校的发展、国家能源产业的未来紧紧的联系在一起。争取做服务于地方发展的高质量人才,为我国能源产业的发展贡献出一份力量。

本次宣讲会的开展为我院学子的考研之路指明了一个新的方向,进一步激发了考研学子努力学习,为国奉献的人生观和价值观。

 

撰稿人:郭   勤

审核人:王海龙

收藏本页