【榜样的力量】以梦为马,不负韶华——能源化工工程学院过控20-3班李子杭优秀事迹
日期:2023-11-15  发布人:能源化工工程学院  浏览量:2

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”大学开启了新的人生篇章,如何实现自己的人生抱负,如何过好大学四年,李子杭用实际行动告诉我们,大学绝不是放纵自己,享受生活的象牙塔,而是锻炼技能,提升能力的苦修所,用时间和汗水,铸造自己的青春梦想。

在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,课下也常和同学们讨论问题,积极动脑。通过不断地努力,学习成绩从大一开始稳步提高,最终在大三学年名列前茅,综合素质测评排名班级第二名

除了专业知识的学习,他还积极参加丰富多彩的社团活动,曾获得国家应用新型专利、2022年中国大学生机械工程创新创意大赛“卓然笃舜杯”过程装备实践与创新赛西北赛区三等奖、新疆首届大学生乡村振兴创意大赛省赛三等奖、阿克苏农商行励志奖学金、学校诗歌大赛一等奖、共青团自强不息之星、优秀共青团员等荣誉称号。大二学年担任学院综合部副部长,在学生会的工作中,他学习到了如何协调日常学习与工作的冲突,他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学的批评指导用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。

2023年八月,河北省涿州市突发洪水灾害,无数人流离失所,多处村庄被淹,群众被困,引发全国关注。作为家乡的一份子。当围困他所在村庄的水位退去,可以勉强出门时,他第一时间响应党和国家的号召。作为志愿者前往受灾现场。与家乡的父老乡亲一起抗洪救灾。与救援队一起搬运物资,帮助救助点一起搬运灾民行李,安置灾民的衣食住行,体现了新时代大学生的责任与担当。

以梦为马,不负韶华。新时代大学生应始终以先进和榜样为目标,不断进步,不断前行,在一个个挑战中不断完善自己,不断丰富自己。在时代大潮中不断修行,争做先锋。

收藏本页