【迎评促建】能源化工工程学院召开2024年度高层次引进人才工作推进会
日期:2024-03-14  发布人:能源化工工程学院  浏览量:1

为实施人才强校战略,加强师资队伍建设,提高教学质量,为深入推进人才强校战略,进一步优化师资队伍结构,加大学校高层次人才引进力度,提高学校师资队伍的总体素质和教育教学、科研水平,促进学校内涵式高质量发展,新疆理工学院制定了2024年高层次人才引进计划。

应学校要求,能源化工工程学院于2024年3月13日在9号楼201展开了2024年度高层次引进人才工作推进会。学院负责人金冠华、教学服务中心负责人郭勤、院长户新宇等齐聚一堂,积极地向学院全体教师大力宣传了学校2024年高层次人才引进计划。其中,金书记着重强调本次引进主要通过公开招聘、调入等方式,引进具有高级专业技术职务或具有博士研究生学历(全日制普通高校毕业,取得博士毕业证、学位证)的中青年人才,并且具有高级专业技术职务的高层次人才和博士研究生学历的高层次人才年龄一般不超过45周岁。此外,学校大力鼓励以团队合作和项目攻关等方式专项引进高端人才,聘期可按照项目周期确定。对急需特殊优秀高层次人才引进和团队引进,采取“一人一策”“一事一议”“特事特办”灵活多样的办法,与引进人才或团队签订聘用协议或合同。

人才引进工作不仅能进一步拓宽人才引进渠道,加强与各高校的合作与交流;还能提升各学院对人才引进工作的重视程度,明确责任,加大担当。因此,要完善对引进人才的支持与培养机制,确保人才能够充分发挥其潜力。各教师要加大宣传力度,提升我校的学术声誉和吸引力,形成识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

经过此次人才引进推进会,教师们明白了人才是学校发展的关键,高层次人才的引进对于提升我校的学术水平和综合实力具有重要意义。我们将继续努力,不断完善人才引进工作,为我校的发展做出更大的贡献。

撰稿:李丹丹

审核:金冠华

收藏本页