【迎评促建】能源化工工程学院召开2024届毕业生就业动员大会
日期:2024-03-21  发布人:能源化工工程学院  浏览量:0

为了让毕业生提高就业的热情,抓住此次春季校园双选会的机会,让毕业生尽早就业,进一步推动毕业生就业工作,能源化工工程学院于3月20日在七号楼五楼大教室开展了春季校招动员大会。本次大会由毕业班班主任代表王海龙老师主持,学院党总支负责人金冠华书记、教学服务中心主任郭勤、就业辅导员李艳、毕业班班主任老师以及全体2024届毕业生参加此次会议。

学院党总支负责人金冠华书记发表讲话,金书记对我院毕业生提出三点要求,首先是希望毕业生们要充分认识当前就业工作的紧迫性,2024年全国就业形势更加严峻,要求我院毕业生转变就业观念,合理设定就业期望值。其次要充分做好毕业和就业“两手抓”准备,统筹兼顾好考研复试和就业求职,多思考、多咨询,把握关键节点,合理安排时间。最后要充分挖掘自身潜力,合理定位,立足当前就业实情与个人长远发展,做好职业规划。

教学服务中心主任郭勤师从自己的亲身经历出发,告诉毕业生们要珍惜各个大企业的面试机会,要瞄准未来的产业,一定要提前做好规划,多投简历多总结,抓住春招机遇,尽量实现早就业。在找工作的同时必须要严格把控毕业论文的质量,按照学院教学安排,及时提交相关材料,顺利获得双证。

接着是毕业班班主任代表王海龙老师总结发言,让毕业生有了更清晰的思路和目标,邀约20级已经就业的毕业生代表们分享他们的求职技巧和经历。

已经就业的毕业生代表们上台发言,他们表示毕业生在投简历前要了解企业的背景以及产业链,还有入职后是否需要本专业的知识,在通过对企业的了解之后大胆投简历,在面试时要端庄得体,自信大方;同时在面试官提出问题时要从容镇定,回答问题思路要清晰。总之,毕业生在面对就业时不要胆怯,大胆去投简历,抓住校招机遇,争取实现早就业,就好业。

最后李艳老师进行对第二天春季校园双选会的流程进行介绍,以及安排各班参加双选会的注意事宜,对毕业生三方协议的签订以及网签进行培训,强调签约的注意事项和注意保障个人利益,希望毕业班同学们能够尽早找到适合自己的职业。

本次就业动员大会,让毕业生们认清了当前的就业形势,极大的提高了毕业生的就业热情,让毕业生对求职就业有了更清晰就目标,进一步推进了我院毕业生就业工作的开展。

 

                                   撰稿:杨籽烨

                                   审稿:金冠华

收藏本页