【迎评促建】能源化工工程学院组织师生观看爱国主题电影《单声》
日期:2024-03-25  发布人:能源化工工程学院  浏览量:2

根据中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部、中共新疆维吾尔自治区委员会直属机关工作委员会、新疆维吾尔自治区总工会、新疆维吾尔自治区归国华侨联合会联合发布的《关于认真组织观看爱国主义题材纪录电影

图片2.png

在观影前的准备过程中,在场师生对于这种写实手法的爱国主义题材电影表现出了浓厚的兴趣。在观影活动结束之后,许多师生对《单声》这一电影发表了自己的见解。

图片1.png

能源化工工程学院专职辅导员艾力哈木说:“通过观看这部影片,我对爱国主义有了更为深入的理解与领悟,更加深入地反省了我对祖国和故乡的感情,并感受到了爱国主义所蕴含的无尽力量。”他认为,单声先生的一生,不仅是一个爱国者的一生,更是一个楷模的一生,是我们每一个华人均应学习和追随的一生。

在海荣楼门口,学生记者采访到了眼角发红的能源服务工程22-1班学生杨新建,他说:“观赏完电影《单声》之后,我深深地体会到了单声先生深沉且炽热的爱国情怀,被他毕生为祖国与故乡做出的卓越贡献所震撼。这部电影以催人泪下的故事与精致的情感描绘,展现了一位杰出爱国华人的人生历程。从单声先生的日常生活点滴及情感表达中,我深切地感知到他的爱国之心与赤诚挚爱。

图片2.jpg

概括而言,《单声》这部电影,以海外华侨的视角,表达了爱国主义、团结和奉献精神,展现了海外华侨对祖国的热爱和对家乡的思念,能源化工工程学院学子们从《单声》中汲取伟大的爱国主义精神力量,对爱国有了更加深入了理解与领悟。

撰稿:敬佳欣

审核:金冠华

收藏本页