【迎评促建】“大手拉小手,科普向未来”——温宿县吐木秀克镇中小学生到能源化工工程学院“十百万”科普基地参观学习
日期:2024-04-01  发布人:能源化工工程学院审核  浏览量:1

在充满神秘色彩的科学研究领域,实验室无疑是承载梦想与探索的摇篮。330上午能源化工工程学院九号实验楼迎来了温宿县吐木秀克镇托万斯日木村小学学生,开启了一段快乐的科普探索之旅。

踏进实验室的那一刻,同学们无一不被这里的实验仪器所吸引。宽敞明亮的实验室内,各种精密仪器摆放有序,科研人员正专注地进行着实验。这里的环境整洁安静,使人仿佛置身于知识的殿堂。

进入科普基地后,我院教师王彩霞简单介绍了各实验室的分布及用途,让小朋友们有了大概的认识,也更加迫不及待地想进行参观。走进实验室后,科普基地的老师和志愿者们用通俗易懂的语言来为小朋友们讲解。学生们分组进行了各种有趣的实验。他们亲手操作实验器材,观察实验现象,记录实验数据,感受到了科学的趣味性和实用性。实验室里充满了孩子们的欢声笑语和探索的热情。

活动结束后,他们纷纷表示,要努力学习科学知识,将来为国家的科技进步做出贡献。此次活动不仅让中小学生们近距离感受到了科学的魅力,也让他们对科学产生了更浓厚的兴趣。

大手小手,科普向未来”,能源化工工程学院“十百万”科普实验室参观活动圆满举行,不仅为中小学生提供了一次难忘的科普之旅,也为高校与中小学之间的交流与合作搭建了一座坚实的桥梁。让我们携手共进,为培养更多具有科学素养和创新精神的青少年而努力!

 

撰稿:卢志远

审核:金冠华

收藏本页