【迎评促建】“火”速行动,以“练”为战——能源化工工程学院开展学生公寓春季火灾疏散逃生演练活动
日期:2024-04-02  发布人:能源化工工程学院  浏览量:3

为进一步增强师生消防安全意识,掌握相关消防安全知识和逃生方法,提升在突发情况下的自我保护和应急逃生能力。能源化工工程学院于2024年3月31日晚,在1号学生公寓开展春季火灾疏散逃生演练活动。此次活动以“火速行动,以练为战”为主题,旨在通过实战演练,让同学们掌握火灾疏散逃生的基本知识和技能。能源化工工程学院宿管会、全体辅导员及班主任、学校保卫处组织参与了此次演练。

活动开始,同学们学生干部、老师的引导下,按照预先制定的疏散方案,迅速而有序地进行了疏散。在模拟火灾现场,同学们纷纷捂住口鼻,低头弯腰,沿着安全通道迅速撤离。同时,学院还设置了消防器材使用演示环节,让同学们亲自体验灭火器的使用方法,增强了实际操作能力。

整个演练过程紧张而有序,同学们表现出了良好的安全意识和团队协作精神。通过此次演练,同学们不仅掌握了火灾疏散逃生的基本知识和技能,还提高了应对突发事件的自救自护能力。

演练结束后,学院领导对本次活动进行了总结。他们充分肯定了演练活动的成效,并强调了消防安全工作的重要性和长期性。同时,学院领导还希望广大师生能够将此次演练活动中学到的知识和技能运用到日常生活中,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

 

撰稿:孙   超

审核:金冠华

收藏本页