【迎评促建】小手拉大手,科普向未来 --能源化工工程学院“十百万”科普实验室参观活动(二)
日期:2024-04-02  发布人:能源化工工程学院  浏览量:8

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动落实学校合格性评估工作,进一步发挥能源化工工程学院科普教育基地作用。3月30日,能源化工工程学院联合温宿县团委邀请50名中小学生来我院分别参观“自治区科普教育基地”、“新疆新能源与储能技术重点实验室”“工程训练中心”,顺利开展能源化工工程学院“十百万”科普实验室参观活动。

参观过程中老师们细心的为小朋友们进行实验室相关知识的科普,介绍着各种各样的科学仪器与设施,为同学们传播科学知识,耐心的回答小朋友们的问题,小朋友们争先恐后地尝试各种科普小实验仪器。从科普基地中他们了解到了“风力发电”、“动能发电”、“太阳能发电”等发电装置及储能原理。在一片“哇”声中小朋友么参观了“工程训练中心”化工工艺流程实验装置,他们纷纷表示,一定努力学习科学文化知识,成为未来的工程师。

教师曾艳飞表示:我院要充分发挥高校作用,不仅要致力于学院自身发展,同时更要心系城乡发展,促进科学知识传播,我们要利用发挥好学院资源。将“十百万”科普活动做成一项有影响力的志愿服务活动。在中小学生心中埋下了对于科学文化探究的种子。

 

 “科技兴国”,要从小做起,少年强则国强。通过此次科普,小朋友们开拓了眼界,增长了知识,更提升了孩子们探索科学知识的兴趣,极大的促进孩子们思考创新意识的形成。我们相信,在老师和志愿讲解员的引导下,科技探索的乐趣将会成为一粒科技兴国的种子,深埋在孩子们的脑海里,在未来必会茁壮成长。

能源化工工程学院教师王海龙、马彪、曾艳飞、王彩霞、童德彬、刘海军、张悦担任本次活动带队教师。


撰稿:柯传龙

审核:金冠华

收藏本页