创意无界,手工匠心——能源化工工程学院“变废为宝”手工创意比赛圆满结束
日期:2024-05-06  发布人:能源化工工程学院  浏览量:3

 为进一步激发同学们的环保与创新意识,激发学生的创新思维和动手能力,同时弘扬传统文化,推动校园文化的繁荣发展。能源化工工程学院团委于4月30日成功举办了“变废为宝”手工创意比赛。

图1.比赛评委团

经过前期的广泛宣传和精心筹备,共有来自不同学院的六十支队伍报名参赛。参赛选手们利用课余时间,发挥创意,精心制作了一系列精美绝伦的手工艺品。

比赛现场,各参赛队伍的作品琳琅满目,各具特色。有以废旧物品为原材料制作的环保艺术品,有融合传统文化元素的

图2.评委核对作品

现代设计,还有展现学生日常生活点滴的创意小物。每一件作品都凝聚了选手们的智慧和汗水,充分展现了他们的创新精神和动手能力。

此次手工创意比赛不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更激发了他们对传统文化的热爱和对创新精神的追求。同时,通过比赛的形式,学生们也更加深入地理解了手工艺术的价值和意义,增强了文化自信。

 

图3.作品《状元帽》

图4..作品《纸花》

图5.作品《纸背篓》

图6.作品《蝴蝶》

图7.作品《锂电池》

图8.纸灯笼

图9.作品《喜鹊灯》

图10.作品《彩虹笔筒》

 

撰稿:贺文霞

审核:金冠华

收藏本页