能源化工工程学院开展2024届本科毕业生毕业资格及学士学位资格审核工作既院学位委员会2024年新任学位指导委员会会议
日期:2024-05-17  发布人:能源化工工程学院  浏览量:0

 2024年5月17日下午召了开能源化工工程学院关于本学期毕学位评定委员会议。

出席人员:曹星慧(主席),郭勤(副主席)

委员:卫智毅、王海龙、李守柱、李烨,

资格审核包括学籍清理、毕业论文(设计)完成情况、毕业前欠修学分审查和学位资格评定等,具体流程如下:

(一)学院审核

主修审核。学院根据《2024届本科毕业生毕业、学位资格审核工作》,对本学院学生的主修专业毕业资格进行审核。对照人才培养方案、大学本科学生学籍管理实施细则规定,对毕业班学生的课程修读情况进行认真审核。列出毕业、结业、肄业、只发学习证明、延长学习年限(达到最长在校学习时间者除外)、授予学位及不授予学位的学生名单。

(二)学院学位评定分委员会审议

学院召开学院学位评定分委员会会议,严格按《授予学士学位工作细则》规定,逐一审核2024届毕业生及往届毕业生学士学位、结业换毕业学生授予学士学位资格,提出各专业授予学士学位和不授予学士学位的学生名单。

会议上做好学位审核会议纪要,授予学位和不授予学位学生名单要作为会议纪要附件存档;对不授予学位的,要说明理由;辅修学士学位、结业换毕业、提前毕业学生授予学位情况应单列阐述。

总的来说,毕业资格审核评定委员会议是确保学生达到毕业要求的重要环节,涉及学籍管理、学分审核、学位授予等多方面内容。不同高校根据自身情况制定具体的实施细则,旨在保证毕业生的质量和学位授予的公正性。会议最终决定对我院过程装备与控制工程、能源化学工程等2个专业共260名2024届本科毕业生毕业资格进行了认真核查。

经审核,我院2024届本科毕业生共有260名符合毕业条件,其中过程装备与控制工程专业117人,能源化学工程专业143人,;2024届本科毕业生共4名不符合毕业条件,其中能源化学工程专业3人,过程装备与控制工程专业1人,经审核,我院2024届本科毕业共255人符合学士学位授予条件,其中过程装备与控制工程专业116人,能源化学工程139人,;共5人不符合学士学位授予条件,其中过程装备与控制工程专业1人,能源化学工程4人。

 

撰稿:蒋宇宁

审核:金冠华

收藏本页