能源化工工程学院青年博士论坛(第一期)圆满举行
日期:2023-05-14  发布人:能源化工工程学院  浏览量:1

为增进学术交流与合作,营造浓厚学术氛围,助推青年教师成长和发展,新疆理工学院能源化工工程学院于2022年5月13日下午在9号实验楼组织举行了青年博士论坛。论坛采用线上、线下相结合的形式进行,由能源化工工程学院党总支副书记金冠华主持,能源化工工程学院全体专任教师参加了论坛。

本次论坛受邀进行学术报告的是孟伟巍和刘义两位博士,报告内容丰富,涉及长寿命锌负极保护技术、钛酸锂纳米化合成、全钒液流电池及锂电池未来发展方向等研究领域。参会教师和青年博士们就相关内容进行了积极互动和热烈讨论,并提出了指导性建议。

此次学术论坛,不仅增强了新入职教师的归属感和认同感,使他们更快融入生命科学系的发展建设,同时也开阔了教师的研究思路和视野,促进了相互间交流与合作。

新疆理工学院党委副书记、校长粟智在论坛闭幕式上发言。他鼓励青年教师要积极走进实验室,并表示青年博士学术论坛是能源化工工程学院抓科研、促发展的重要举措之一。

 

今后,我院将定期举办学术沙龙和主题讲座等系列活动,充分调动青年教师科研积极性,并以此为契机,凝聚青年教师力量、形成团队优势,进一步推动能源化工工程学院学科建设与科研水平更上新台阶。

 

撰稿:陈利威

审核:金冠华

收藏本页