【迎评促建】绿水青山,青春力量——能源化工工程学院保护河流志愿服务活动圆满结束
日期:2024-04-04  发布人:能源化工工程学院  浏览量:5

为积极响应国家生态文明建设的号召,通过实际行动,引导青年学生树立环保意识,积极参与河流保护,为美丽中国建设贡献青春力量。4月3日能源化工工程学院团委组织了45名前往“姑墨城”开展了以“绿水青山,青春力量”为主题的保护河流志愿服务活动。

   志愿者们齐聚在多浪河沿岸,他们身着统一的志愿者服装,手持垃圾袋和工具,分组开展河流清洁工作。志愿者们沿着河岸,认真捡拾垃圾,清理河道两侧的杂草和废弃物,用实际行动守护着河流的清洁与美丽。除了清洁工作,志愿者们还向过往的市民宣传河流保护知识,呼吁大家共同关注河流生态环境,积极参与河流保护工作。他们耐心解答市民的疑问,分享保护河流的方法和经验,让更多的人了解并参与到河流保护行动中来。

   此次活动得到了学院师生广泛关注和赞扬。志愿者蔺俊豪表示:“通过参加这次志愿服务活动,我深刻体会到了保护河流的重要性。作为青年学生,我们应该积极投身到环保事业中,为守护绿水青山贡献自己的力量。”专职团干杨鑫磊表示:“此次活动是学院团委贯彻落实国家生态文明建设战略的重要举措之一。学院将继续加强环保教育,引导青年学生树立正确的生态观念,积极参与环保志愿服务活动,为构建美丽中国贡献青春智慧和力量。”

   绿水青山就是金山银山。锚定目标,久久为功,守住青山不放松、护好绿水不辞难,就定能让母亲河永葆生机活力,成为民族生生不息、永续发展的重要支撑。此次“绿水青山,青春力量”保护河流志愿服务活动不仅提升了青年学生的环保意识和社会责任感,也展示了我院在推进生态文明建设中的积极作用。相信在广大青年团员的共同努力下,我们的河流将变得更加清澈,我们的家园将变得更加美丽。

 

撰稿:陈子孟

审核:金冠华

收藏本页