【迎评促建】铭记英烈悼英魂,传承精神暖心田——能源化工工程学院线上开展“清明祭英烈”活动
日期:2024-04-07  发布人:能源化工工程学院  浏览量:6

为深切缅怀革命先烈,进行爱国主义教育,传承红色基因,赓续红色血脉,激发师生爱国情怀,引导师生铭记历史、继承先烈遗志,能源化工工程学院由学院党总支组织委员郭勤,团委专干杨鑫磊老师带领50名团学干部于马克思主义学院大思政课智慧教育中心参加“清明祭英烈”活动。

一是观看纪念革命先烈纪念片。全体师生认真观看纪念先烈纪念片,一幅幅画面再现了共产党人为了革命而奋斗,奉献的场面,一代代革命先烈前赴后继,先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,永远值得我们学习。

      二是肃穆默哀悼英烈。全体师生在庄严肃穆的氛围中为所有停留在寒冬的人共同默哀1分钟悼逝者,祭英烈,向英雄致敬。

三是重温入党誓词。面向革命烈士纪念碑,学生们重温入团誓词,句句誓词,寄托哀思,缅怀先烈,不忘恩情。

四是能源化工工程学院党总支组织委员郭勤作总结讲话。他代全体师生表达对英烈的怀念和铭记,对爱国精神的继承和发扬,作了一首诗与大家共勉:英烈精神照乾坤,学生铭记自强魂。笔耕不辍寻真理,墨香四溢谱新篇。青春岁月献家国,热血豪情铸辉煌。自强不息担使命,共筑梦想谱华章。

能源化工工程学院将继续以党的二十大精神为引领,教育和引导青年学生继续发扬革命先烈艰苦奋斗优良传统,坚定不移听党话,跟党走,自觉传承红色基因,赓续精神血脉,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:高小雅

审核:金冠华

收藏本页