能源化工工程学院2023级能源化学工程专业认知实习动员大会暨安全教育
日期:2024-05-10  发布人:能源化工工程学院  浏览量:2

3月2日能源化工工程学院组织2023级能源化学工程专业开展认知实习动员大会暨安全教育,旨在为学生们即将开始的认知实习做好充分准备,同时加强学生的安全教育和自我保护意识。本次认知实习动员大会暨安全教育由能源化学工程专业教研室主任张景梅主持,专业教师和2023级能源化学工程专业全体学生参加。

能源化学工程专业教研室主任张景梅首先强调了认知实习在培养学生实践能力、创新思维和团队协作精神中的重要性。他鼓励学生们珍惜实习机会,努力学习,为未来的职业发展奠定坚实基础。

实习负责教师孟海涛详细介绍了认知实习的具体安排和要求。他强调了实习的目的在于让学生深入了解能源化学工程专业的实际应用,掌握相关技能,并了解行业的发展趋势和未来就业前景。同时,他还要求学生们在实习期间遵守纪律,保持积极的态度,与实习单位建立良好的合作关系。

在安全教育环节,实习指导教师黄华为学生们进行了详细的安全知识讲解,通过生动的案例和实用的方法,让学生们深刻认识到了实习期间可能遇到的安全风险及防范措施。同时,他还现场演示了安全设备和工具的正确使用方法,提高了学生们的安全意识和自我保护能力。

能源化工工程学院将继续加强安全教育,提高学生们的安全意识和自我保护能力,为学生的健康成长和职业发展保驾护航。

 

撰稿:聂聪聪

审核:金冠华

收藏本页