墨韵映四海,书香润心田 ---能源化工工程学院成功举办第二次读书沙龙
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:2

 夫读书将以何为哉?辨其大意,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。

读书是一种遇见,是在文字中与作者的思想相遇,是在句子中与自己的内心对话。读书是一种旅行,是在篇章中穿越时空,是在故事中体验生活。读书是一种成长,是在阅读中汲取智慧,是在思考中提升自我。5月12日新疆理工学院能源化工工程学院于7号教学楼举办的以“墨韵映四海,书香润心田”为主题的读书沙龙圆满结束。

本次读书沙龙围绕《一句顶一万句本书》、《坟》、《乌合之众》三本书展开。分别有三位同学来分别为同学们讲述这三本书的详细内容。在书籍分享中,讲述者从多个角度展开分享,发表自身看法和感受,并细心回答听众问题,现场观众提问环节不仅拉近了讲述者和听众的距离,还让在座的同学更加深入的了解这三部作品,更让同学们在思想的碰撞与交融中,收获了更多的知识与启示。

分享环节结束后,在座的同学就这三本书展开讨论。同学们纷纷发表自己的见解和感受,对书中的一些观点进行思考得到了启发,共同感受着这三本书带来的影响和震撼。

本次读书沙龙活动不仅丰富了学生校园文化生活和知识储备,也提升了大家的阅读兴趣和阅读能力。更让同学们的思想得到启迪,学会从不同角度看待问题,用更加开放的心态去接纳不同观点,在思想的碰撞与交融中,感受阅读的魅力和力量。相信在全院师生的共同努力下,能源化工工程学院阅读文化将不断焕发新的生机和活力,为国家培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿:王子豪

审稿:金冠华

收藏本页