能源化工工程学院银龄教师指导青年教师磨课活动第四场
日期:2024-05-10  发布人:能源化工工程学院  浏览量:3

能源化工工程学院一直致力于提高教师教学水平,提升教学质量。为进一步加强青年教师教学能力,学院开展了银龄教师指导青年教师磨课活动。2024年5月10日上午在7号教学楼3-107举行第四场磨课活动。此次活动由我院银龄教师丁燕教授主持,针对三位不同学科领域的青年教师——马随东、李涵、孙天霷的授课过程进行了深入的点评与指导。

马随东首先带来了《互换性与测量技术基础》课程中关于常用量具的讲解。丁燕教授针对马随东老师在课程讲解和PPT内容设计等方面的表现给予了详细的指导。丁燕教授针对马随东老师的实验教学内容进行了仔细的审视,在实验教学中要充分考虑实验的安全性和实验结果的准确性,同时要引导学生深入理解实验原理,提高实验教学技能。

李涵呈现了《油气储运工程》课程中几种铁路装卸油品的讲解。丁燕教授对李涵老师语言表达的准确性和专业性给予了高度评价,并对其讲课方式以及课程PPT设计提出了建设性的意见。她鼓励李涵老师在讲课过程中更加注重教师的肢体语言,以提高学生的学习兴趣和参与度。

孙天霷讲授了《化工原理A》中关于对流传热的内容。丁燕教授对孙天霷老师的授课过程的熟练度给予了肯定,并从板书设计、语言表达和PPT设计等方面提出了宝贵的建议。他强调,作为一名优秀的教师,应当不断提升语言表达的准确性和专业性,以更好地传达知识点。

通过丁燕教授的精准点评与细致指导,结合自身丰富的教学经验,为青年教师提供了宝贵的建议和帮助,三位青年教师获得了宝贵的成长机会,他们表示将认真吸收专家的意见和建议,不断提升自己的教学水平。此次磨课活动不仅为青年教师搭建了一个展示自我、学习成长的平台,也为我校教学质量的提升贡献了力量。我们将继续进行磨课训练,以促进教师之间的交流,进一步推动我院教学工作的发展。

撰稿:李   涵

审核:金冠华

收藏本页