能源化工工程学院成功开展本科合格性评估学生座谈会
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:3

为全面迎接学校本科教学合格评估,进一步提高学生对合格评估的认识,5月10日在9号楼402召开了能源化工工程学院本科合格评估工作学生座谈会。党委学生工作部部长雒恒、能源化工工程学院学工办主任李广进、辅导员李凤娟及各年级学生代表参加了会议。

座谈会正式开始,党委学生工作部部长雒恒向同学们介绍了学工部的职责工作,与各位学生代表对本科合格评估的定义进行了简单的阐述,平复各位学生代表紧张心情的同时,雒部长也抛出了一些问题,如学生该怎样反馈问题给学校,通过哪些形式。学生代表也积极回答。学校也大力开展学风建设,雒部长举了一些例子,如每个宿舍楼都建立了自习室以及党员活动室,考研复习室安装了空调等。

随后,李主任与学生代表说明了本科合格评估的重要性,本科合格评估是对整个学校本科教育质量的一次全面检验和评价,通过本科合格评估,可以有助于学校改进教学方法,提升教学质量,同时也可以根据评估情况获得更多的教育资源,为学生提供一个更好的学习环境和发展平台。

最后,李主任与学生对关于毕业之后学生工作薪资的问题进行了简单的交流,以及结合了自身发展的经历,进一步突显了本科合格评估的重要性。

本次师生座谈会的召开,不仅让各位学生代表更加了解到本科合格评估的重要性,也加强了领导们与学生之间的沟通,通过本次座谈会,领导也了解到了学生在生活,学习上存在的一些问题,为更好的改进教学工作、提升管理水平提供了重要帮助。

 

撰稿:颜以琰

审核:金冠华

 

收藏本页