守护流浪动物家园,践行时代青年担当——能源化工工程学院第二期“爱满校园,心系流浪”流浪动物救助活动圆满结束
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:5

 流浪动物是城市中不可忽视的的存在。它们或许曾遭遇过遗弃、伤害,但仍然坚强地生活在这个世界上。为了提升大学生对动物保护的意识,弘扬社会正能量,5月15日能源化工工程学院青中队组织志愿者第二次前往阿克苏流浪动物救助中心开展志愿服务活动。

本次活动得到了广大师生的积极响应,志愿者们带着满腔热情,深入阿克苏地区流浪动物救助站,为无家可归的小动物们送去温暖与关爱。这次给狗狗们带来的有馒头以及二十张小床。每一位志愿者都怀揣着一颗炽热的心,为流浪动物准备食物和饮水,

用实际行动尽自己的一份力量,并亲切地与它们互动,让这些小生命感受到人类的关爱与温暖。

在志愿服务过程中,志愿者们还向救助站的工作人员学习了如何更好地照顾流浪动物。他们了解到,每只流浪动物背后都有一段心酸的经历,它们需要更多的关爱和耐心。志愿者们纷纷表示,将尽自己所能,为这些无家可归的小动物提供力所能及的帮助。

此次活动不仅为流浪动物带来了实实在在的帮助,也增强了大学生们的社会责任感和动物保护意识。志愿者们纷纷表示,今后将继续关注动物保护事业,积极参与类似的志愿服务活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。

我院将以此次活动为契机,进一步加强与流浪动物救助站的合作与交流,共同推动流浪动物救助事业的发展。同时,也呼吁更多的社会爱心人士关注流浪动物问题,共同为这些无家可归的小生命创造一个美好的家园。

 

撰稿:陈子孟

审稿:金冠华

收藏本页