“绘意心声,向阳而行”——能源化工工程学院5·25风筝涂鸦活动圆满结束
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:3

 “5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,关爱自己。关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。为增强大学生社会适应能力,培育理性平和的健康心态,推动和谐校园建设,我院于5月13日-15日在风雨操场开展组织开展“绘意心声,向阳而行”5·25心理健康教育节风筝涂鸦活动,引导我校学子心怀梦想健康成长。

活动伊始,院心理健康教育中心老师孙超首先向同学们介绍了心理健康的重要性,并引导大家正视自己的心理状况,学会自我调适。随后,同学们在活动工作人员的指导下,同学们纷纷拿起画笔开始了风筝涂鸦的创作。

在涂鸦过程中,同学们或蹲或坐,或俯或仰,每一笔、每一划都充满了对美好生活的向往和对未来的期待。他们用手中的画笔,在风筝上绘制出了一幅幅充满创意和想象力的图案,如彩虹、星空、海洋、山川等,寓意着梦想与希望。参赛选手们用色大胆、造型独特,将个人的特色融入作品中,使之作独具一格。

涂鸦完成后,同学们迫不及待地开始了风筝试飞环节。他们手持风筝,在操场上尽情奔跑,放飞着承载着自己梦想与希望的风筝。在蓝天白云的映衬下,风筝在空中翱翔,宛如一幅幅美丽的画卷,展现了同学们积极向上的精神风貌。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自己创意和才华的平台,更重要的是通过涂鸦的方式,让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了心理健康的重要性。活动现场充满了欢声笑语,同学们在涂鸦和放风筝的过程中释放了内心的压力,感受到了生活的美好和温暖。

 

撰稿:卢志远

审稿:金冠华

收藏本页