2024年新疆理工学院大学生机械工程创新创意大赛暨第三届过程装备实践与创新赛选拔赛指导讲座顺利开展
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:2

 为多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,以应对未来行业的挑战,进一步推进学院学科类竞赛发展,鼓励各学段学生积极参赛,5月15日能源化工工程学院邀请银龄教授刘康林开展机械工程创新创意大赛暨过程装备实践与创新赛指导讲座。过控教研室主任、竞赛指导教师、参赛同学及感兴趣的同学参加讲座。

首先,刘康林教授讲解了过控专业独特优势及专业相关赛事重要性,指出过程装备实践与创新大赛旨在推动过程装备与控制工程领域的技术进步和人才培养,促进学生实践能力和创新精神的提升,推动过程装备与控制工程领域的技术进步,进而延伸到了行业前景、未来发展等相关方面,让同学们受益匪浅。

紧接着,刘康林教授就新动向及参赛准备展开讲述,介绍前期需要准备的相关材料,以及如何去更好的打磨自己的作品,锦上添花,让评委眼前一亮,并帮助同学们熟悉并了解大赛的各个环节与整体安排。

最后,刘康林教授在专访中表示“过控大赛选拔人才,更是培养人才,培养学生发现问题,解决问题的能力,培养他们的创新思维”并且“非常看好参赛的学生,每一个队伍都有创新点,每一个都有他们的独特之处”。

本次讲座旨在激发学生的创新创业热情,培养学生的创新创业意识,强化学生工程技能,积极动员学生参与竞赛。进一步帮助学生研究开发出更多更好的具有新原理、新技术、新工艺、新材料及新结构的先进装备,拓展学生科研视野,培养学生创新精神、创造能力及合作意识。

 

撰稿:郭彦辰

审核:金冠华

收藏本页