能源化工工程学院银龄教师指导学院实验教学
日期:2024-05-16  发布人:能源化工工程学院  浏览量:7

5月15日,我院邀请刘康林、钱焕群、丁锐三位资深银龄教授进行实验教学指导,他们针对化工原理实验室、机泵拆装实验室以及四大化学实验室的实验教学提供了专业而深入的指导,为我院实验教学带来新的提升。

刘康林教授、钱焕群教授和丁锐教授分别来自福州大学化工学院、山东建筑大学热能工程学院,他们不仅在化工领域有着深厚的学术造诣,更有着丰富的教学经验。此次,他们亲自走进实验室,对化工原理、机泵拆装以及四大化学实验的教学进行了全方位的指导。

在他们的指导下,化工原理实验室、机泵拆装实验室以及四大化学实验室的教学内容和教学方法都得到了极大的丰富和完善。刘康林、钱焕群和丁锐教授针对实验过程中可能出现的问题和难点,进行了详细的解析和指导,使得实验课程更加生动有趣,同时也提高了学生们的实践操作能力。

针对实验教学,刘康林教授建议加强实验室安全管理,提高学生安全意识;钱焕群教授提出引入更多实际工业案例,让学生更好地理解理论知识在实际中的应用;丁锐教授则强调加强对学生创新能力的培养,鼓励学生在实验中探索新思路。

此外,三位教授还与我院教师进行了深入的交流,分享了他们的教学经验和心得,为我院教师在今后的教学工作中提供了新的思路和方法。

此次银龄教授的指导活动,不仅提升了我院化工原理实验室、机泵拆装实验室以及四大化学实验室的教学质量,也为我院教师的教学能力和专业素养带来了极大的提升。我们相信,在刘康林、钱焕群和丁锐教授的指导下,我院的化学实验教学将更上一层楼,为培养更多优秀的化工人才做出更大的贡献。

 

撰稿:郭    勤

审核:金冠华

收藏本页